venerdì 21 maggio 2010

CHEESECAKE SALATA ALLA CREMA DI ASPARAGI CON SALMONE AFFUMICATO

cheesecake salata alla crema di asparagi con salmone affumicato

Di solito sono una che quando ha un appuntamento arriva come minimo mezz'ora in anticipo e inizia a trovare diversivi per far passare il tempo....ma non so come mi è potuto accadere di arrivare proprio agli sgoccioli per partecipare alla mitica raccolta di Imma di Dolci a go-go!!!
Tra l'altro vado matta per la cheesecake, quindi era una sfida che non potevo lasciarmi sfuggire!!!
Oggi ricetta di un cheesecake salato, domani posterò sul filo del rasoio anche quella dolce...

CHEESECAKE SALATA ALLA CREMA DI ASPARAGI CON SALMONE AFFUMICATO

Ingredienti per 1 monoporzione:
  • 2 grissini Fagolosi
  • 25 gr di Philadephia alle erbe
  • 4 asparagi verdi
  • 1 o 2 fette di salmone affumicato
  • olio evo
  • sale
Procedimento:

Pelate con un pelapatate il gambo degli asparagi e metteteli a sbollentare in acqua bollente per minimo 10 minuti. Nel frattempo frantumate i grissini e irrorateli con l'olio affinchè non otteniate un impasto piu' o meno compatto. Riempite con il composto di grissini il fondo di un coppapasta premendo bene con il dorso di un cucchiaino per farlo compattare.
Una volta scolati gli asparagi, tagliateli e frullateli. Lasciate intiepidire, poi unite il Philadelphia alle erbe. Assaggiate e salate se necessario (ricordatevi però di non esagerare visto che già i grissini sono salati). Stendete la crema di asparagi sul fondo di grissini sempre all'interno del coppapasta.
Lasciate rapprendere il tutto in frigo per qualche minuto, poi estraetelo e togliete con delicatezza il coppapasta: stendete sopra le fette di salmone affumicato e, se volete, potete guarnire con una testa di asparago tagliata a metà nel senso della lunghezza.

Un aperitivo fresco e delicato con il quale partecipo alla raccolta di Imma:


2 commenti:

  1. gli ingredienti mi piacciono da morire,per non dire della presentazione.Super brava anche per la fotografia,insomma tanti,tanti complimenti e una felice domenica

    RispondiElimina
  2. @ Antonella-Vera 55:
    Grazie di tutto, sei davvero un tesoro!!!! Bacioni bacioni

    RispondiElimina

Venghino signori venghinio...Il mio salotto, ops la mia cucina è aperta a tutti!!! Grazie per essere passati di qua...

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