C'è chi dirà: "Basta fragole!!!", 3 post e 3 ricette con questo ingrediente....
Ebbene sì, avete ragione...ma oggi è il mio compleanno (un quarto di secolo, sigh!!! L'età della stupidera, come direbbero i milanesi, è finita ormai) e voglio coccolarmi un po'...percio' vai con l'abbinamento a mio parere più goloso del mondo: panna e fragole.
Eppoi cosa vi aspettavate da una che per il suo blog ha scelto il nome "Fragola e zafferano"?
Questa torta è un po' il mio cavallo di battaglia, saranno decenni che la faccio e la rifaccio. E' la torta d'obbligo per la festa della mamma, che, guarda un po', cade sempre nei paraggi del mio compleanno.
Perciò per un giorno lasciate perdere la dieta o altre smanie depurative e tuffatevi con me in questo sogno di torta!!!
TORTA GOLOSA DI PANNA E FRAGOLE
Per la torta (è tipo torta margherita barra allo yogurt barra pan di spagna...eheh)
- 5 uova (io prendo quelle "sfornate" fresche fresche dalle galline della nonnina...)
- 2 hg di fecola
- 1 hg e 1/2 di farina 00
- 3 hg di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 vasetto di yogurt bianco (possibilmente quello già dolcificato con lo zucchero d'uva...ci siamo capiti;-)
- 1 pizzico di sale
Per la guarnizione
- 1 o 2 cestelli di fragole ben mature (quelle grosse le utilizzeremo per la decorazione)
- 350 ml di panna da montare già zuccherata
Procedimento
Dividete i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve ferma.
Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Quindi aggiungete lo yogurt, il pizzico di sale e gli albumi montati, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
Aggiungete gradatamente i due tipi di farina, a cui è stato unito precedentemente il lievito, con l'aiuto di un colino che eviterà la formazione di grumi.
Infornate la torta per circa 30 minuti (lo stecchino è fondamentale per controllare la cottura) a 180°.
Una volta pronta lasciatela raffreddare e poi toglietela dallo stampo.
Nel frattempo montate la panna e tritate con il minipimer una dozzina di fragole mature (usate pure quelle più piccine). Unite la panna alla purea di fragole (se avete tempo...e voglia...filtratela con un colino, così i semini verranno scartati).
Tagliate a metà la torta ormai raffreddata, farcitela con 2/3 del composto di panna montata e fragole. Con una spatola da pasticcere ricoprite tutta la sua superficie, anche i bordi, con la panna montata avanzata e decorare a piacere con grandi fragole tagliate a metà....
Assaggiatela e poi ditemi se al primo boccone non penserete subito di essere in paradiso!!!
Hai proprio ragione le torte pannose con fragole e panna piacciono molto anche a me,poi la stagione delle fragole non è lunga quindi ben vengano i dolci con questi frutti rossi e golosi.
RispondiEliminaAdoro le giovani fanciulle che cucinano. E poi ci uniscono le fragole. Come potrei non sostenerti? Buon inizio: continua!
RispondiEliminaA presto
Sabrine
@ Nitte:
RispondiEliminaCi pensi che tra qualche ora qui a casa mia non ne rimarrà neanche una briciola???
@Sabrine d'aubergine:
Long live the strawberries...amen!!!!
buon compleanno e bellissima torta
RispondiEliminaChe dire, innanzitutto buon compleanno!
RispondiEliminae poi... abbiamo la stessa età, abbiamo iniziato da poco a scrivere di cucina e abitiamo nella stessa città...wow
@Paolo:
RispondiEliminaGrazie mille per gli auguri, se ti va ogni tanto passa di qua che si chiacchiera un po'!! Buona giornata!!
@Sibilla:
Ho fatto anch'io un giro nel tuo blog, ma sei bravissima...mille idee sfiziose da copiare!!! Eppoi sei meneghina come me, perciò keep in touch. Un abbraccio forte forte