Perdonatemi per il gioco di parole...ma non ho saputo resistere!
Black&White...Très chic!
In realtà non sono altro che delle banali crespelle al nero di seppia con ripieno di pesce.
Ma conciate in questo modo posso dire che fanno la loro sporca figura...e il "nastrino" fatto con la foglia di porro è proprio la ciliegina sulla torta.
Insomma: un primo d'effetto, con zero sbattimento.
FAGOTTINI NERI AL PESCE BIANCO
Ingredienti per i fagottini al nero di seppia (per circa 12 crespelle):
- 2 uova
- 125 gr di farina 00 setacciata
- 230 ml di latte
- 30 gr di burro fuso
- sale
- 1 bustina di nero di seppia
- 4 foglie di porro (per legare i fagottini)
Ingredienti per il ripieno:
- 400 gr di pesce bianco a scelta tra: rombo, sogliola, seppia, merluzzo, coda di rospo o nasello
- 1/2 cipolla bianca
- sale e pepe q.b.
- vino bianco per sfumare
Ingredienti per la salsa:
- 1 confezione di panna fresca da 125 ml
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- pepe
- prezzemolo tritato
Procedimento:
1. Per prima cosa preparate le pastella delle crespelle perchè deve riposare almeno mezz'ora in frigo. Sbattete con le fruste le uova intere con la farina e aggiungete a filo sia il latte che il burro fuso. Sciogliete nella pastella tutta la bustina di nero di seppia e salate.
Coprite la ciotola con la carta trasparente e lasciate riposare in frigo per mezz'ora.
2.Rosolate il pesce (io ho usato 200 gr di nasello e 200 gr di seppia) tagliato a tocchetti con la cipolla e poi sfumate con il vino bianco.
Cuocete per 10 minuti, salando e pepando.
3. Preparate le crespelle ungendo ogni volta la padella con un velo di burro.
Riempitele con il composto di pesce e richiudetele piegando verso il centro i 4 lati (sempre se si possa parlare di lati, visto che sono rotonde, eheh).
4. Prendete le foglie di porro e sbollentatele in acqua. Tagliatele a strisce per la lunga e usatele come nastro per richiudere il fagottino.
5. La salsa è semplice: riscaldate la panna fresca, in cui scioglierete il pomodoro concentrato e in cui verserete il fondo che avrà rilasciato il pesce durante la cottura.
Spolverate i fagottini con prezzemolo tritato e serviteli molto caldi.
Una presentazione davvero stupenda!
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