Sabato mi sono sentita un po' come Pollicino....solo che sulla mia strada oltre alle crumbles (briciole) ho trovato anche una bella pesca matura matura, che dal frigo mi implorava di essere mangiata!!
Vedendola lì, sola soletta e un po' sconsolata, dimenticata come ormai è dimenticata la stagione a cui appartiene, mi si è stretto il cuore e ho subito pensato a come porre fine alla sua sofferenza in maniera più che dignitosa: perchè non "sotterrarla" dolcemente sotto una sbriciolata soffice di pan d'anice e addolcire la sua dipartita ulteriormente con un pochino di zucchero di canna?
Detto fatto, e complice quella confezione di pan d'anice avanzata ho preparato un dolce veloce veloce, che può chiudere in leggerezza un pasto un po' sostanzioso. Insomma, si tratta pur sempre di frutta, no?
CRUMBLE CAPOVOLTO DI PAN D'ANICE E PESCHE
Ingredienti (x 6 pirottini):
- 140 gr di pan d'anice
- 50 gr di burro
- 1 pesca noce bella grande e matura
- 2 cucchiai di zucchero di canna
Procedimento:
Sbriciolate il pan d'anice e aggiungete il burro ammorbidito a fiocchi. Lavorate con le punta delle dita fino ad ottenere delle briciole. Riempite metà dei pirottini di alluminio con pezzi di pesca, cospargete con dello zucchero di canna e finite di riempire gli stampi con il crumble di pan d'anice.
Infornate per 25 minuti a 180°C.
Una volta sfornati, lasciate raffreddare una decina di minuti e poi capovolgete il crumble su un piattino. Et voilà!
Che buono e che originale questo crumble alternativo!!!Per pan d'anice intendi i biscottini all'anice sbriciolati?
RispondiEliminaBaci
Ma che bello il crumble con i piedi all'aria!!! Mi piace un sacco e chissa che profumo con il pane di anice...Brava! Buona settimana.
RispondiEliminaHo scoperto i crumbles da poco e me ne sono letteralmente innamorata! Rustico, dal sapore pieno e burroso, con la frutta che diventa una crema... assolutamente perfetto!
RispondiEliminaPoi quest'estate ho mangiato in maniera quasi compulsiva le pesche... che dire, lo hai fatto per me questo crumble???
L'idea di metterlo "sotto-sopra" mi piace molto, così diventa anche un dolce chic!
Un bacione
Molto particolare...capovolto non l'avevo mai provato!
RispondiEliminaBuonissima giornata
Ottima l'idea del pain d'epice per un crumble profumato e speziato! carino ancor di più capovolt, belle idee!....buone poiiiii!!!:)
RispondiEliminaciao serena!
RispondiEliminacome stai? come va? tutto bene???
come mi piace questo crumble....... gnammy
b
l'idea di questi profumi e sapori dolci e stimolanti mi piace un sacco..
RispondiEliminaperò mi devi dire che coss'è questo pan d'anice! :)